八年级十八班 金子源
年轮细细,记载了多少年华;花香阵阵,醺醉了多少往事。我喜欢回味从前的幸福时光,感受生活的美好与动人。
一天周日,闲来无事,我在整理衣柜时,无意看到了角落里的一个义工马甲。我的思绪不禁回到了去年暑假,那时和同学一起参加胶州星火义工队组织的义卖助学活动,我们的任务是在夜市中卖鲜花。
那天,我和同学们迎着晚霞,在天泰广场集合,大家穿上红色的义工马甲,分发鲜花,做好义卖前的准备。夜幕降临了,夜市的灯一盏盏亮了起来,人也多了起来,我抱着几十束鲜花在夜市中穿梭,我迫切希望行人看到我的红色马甲,看到我的鲜花。一个个行人与我擦肩而过,而我却只是胆怯地看看他们的背影,不知该如何张口。这时一位阿姨迎面走来,我一咬牙:“豁出去了!”我走上前去:“阿姨好!”此时我仿佛都能听见自己紧张的心跳声。“我是星火义工队员,请您买一支鲜花吧,为贫困的孩子献出您的爱心”,我不安地看着阿姨,阿姨听后微笑起来,“好,来一朵。”“谢谢您!”我一时激动不已,感激地向阿姨鞠躬。待她走后,我长舒了一口气,真是万事开头难啊!
接着我的胆量大起来,开始主动向来往的行人推销鲜花。一对中年夫妇主动拦下我买了一束鲜花,“孩子,你是哪个学校的?”我开心地回答了他们。他们连连称赞,并向我竖起了大拇指!这对夫妇的善行也让我由衷的佩服。
在义卖过程中,虽然也遭到了一些人的拒绝,但我始终没有灰心,最后,我竟然自信地喊起来,卖鲜花啦,卖鲜花啦……就这样,在鲜花义卖活动结束时,我竟成了同学们中的销售冠军。那一刻,无限的喜悦涌上心头!我终于懂得了“世上无难事,只怕有心人!”
现在回想起来,我除了收获了当时的喜悦,更是克服了胆怯,锻炼了自己的能力。更加明白了“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间!”
我爱回味,在记忆的沙滩上漫步,看时光静静流淌,从点滴往事中汲取营养,让成长的道路上留下一个比一个更坚定的脚印。