我的拿手好戏六年级作文
每个人都对苏联有过了解,我也不例外,只不过我了解的苏联军事比别人更多,所以我的拿手好戏就是精通苏联军事。
那么我为什么会如此精通这一切呢?这是因为我的爷爷是山东大学俄语系的第一批学生,同时他也是山东大学俄语系的正教授,在爷爷的家中有很多的俄语书,还有十分珍贵的《中俄会话读本》。
每天的闲暇时间,我就会去阅读这些宝贝,再加上电视纪录片和电影,久而久之我就开始对苏联军事开始精通了。
有一次在上社团课的时候,有人带了一本鱼鹰出版社的苏联士兵画册,可想而知没人看得懂,因为这是本全英文书,但是同学们又特别想知道,这时我的朋友突然说:“找李佳霖,他知道。”于是人群呼啦一下围上来,我对他们说:“先等等,我先看看。”然后我看了又看,对他们说好了,现在行了。
我给他们十分详细的说了这本书里所有的苏军图画,其中,我印象最深刻的就是那个摩托化步兵师的上校。
他穿着藏蓝色的礼服,戴着军事学院毕业的证章和两排勋章,特别漂亮。
同学们的眼睛瞪得大大的,他们好像和我一样,也回到了那个热情的苏联年代,之后我就说了一声:“讲完了。”于是掌声雷动,我十分自豪。也感受到大家的认同,他们还向我投来敬仰的目光。
这就是我的拿手好戏。