一觉醒来,我习惯性地摸着桌上的闹钟看时间,不料,碰到的竟是冰冷地面。我睁开眼睛,看向自己的身体——天啊!我怎么变成了一只蚂蚁!
我翻过身,周围黑漆漆一片,只有远处一个很小的洞口外有一束光射进来。我向那个洞口走去,不不不,是爬去。六条腿行事真不方便,很别扭。终于爬出了洞,眼前是一个我似曾相似的儿童房间,没想到,在这里我显得如此渺小。在不远处有一个红色的四条腿的大怪物,我朝其中一条腿爬去,沿途,我看见一只和我一样的小家伙——我的同类!我们热情地打了招呼,那只小蚂蚁说:“你好,我叫露露,你在这里做什么?”我回答道:“我想爬上那条腿去上面看看,一起吗?”于是我们结伴而行。
终于爬上了那个大怪物,这个地方很大,我们兴奋地四处探索着,不一会儿便走散了。这时,我看见远处有一个巨大的盆。我爬上巨盆一看,里面盛满了黑色的液体。我定睛一看,旁边有一个男孩,他提着一支拖把似的大毛刷,往桌上一块洁白宽大的纸上一笔一画地描着什么。在好奇心的驱使下,我沿着巨盆边沿爬向黑色液体,铁色的巨盆很滑,我小心翼翼向下移动着。“哎呦!”世事难料,我脚下一抖,跌进了黑色液体中!
“救命!救命!”我撕心裂肺地喊着,可没有人能听到。我尝试自救。我试图用后腿试探黑色液体的深浅,可我的后腿竟然抽筋了。就在这千钧一发的时刻,我还吞下了一口又苦又涩的黑色液体。真是祸不单行,我开始下沉了!我挣扎着,两条前腿使劲摆动……老天有眼,这时我看到了“救星”——那支巨大的刷子。我瞪大眼睛,当它又一次伸向黑液时,我迅速抓住几根细毛,爬了上去。随着刷子离开巨盆,我也脱离了危险。我刚松了一口气,哪知它却把我带向高空中,我刚放下的心又紧绷起来,下面的景象让我头晕目眩……终于,刷子轻轻放在了桌上,真是有惊无险。我立刻爬下了这个大刷子,轻吁了一口气,离开了这个危险的鬼地方,脚踏实地的感觉真好啊!这时我又看见了露露,它焦急地询问:“你去哪儿了?我在四处找你呢……”我听了苦笑一声:“唉,说来话长……”
话说,我什么时候才能从蚂蚁变回人啊?我明天还要上学昵!